Buoni, morbidi, semplici e golosi, pronti in pochissimi minuti, senza cottura.
Ottima idea da offrire come dolce a mo’ di pasticcini, magari serviti su un bel vassoio insieme ai TARTUFINI ALLA NUTELLA!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni15 tartufini circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gmascarpone
- 1tazzina di caffè
- q.b.zucchero a velo
- 4pacchetti di Pavesini (ogni confezione contiene 8 pavesini per un totale di 32 pavesini circa) oppure Savoiardi (in caso dosate perché ne serviranno meno)
- q.b.cacao amaro in polvere
Strumenti
- Terrina
- Forchetta
- Piatto o vassoio
- Mattarello o tritatutto
Preparazione
Innanzitutto, prepariamo il caffè e polverizziamo i nostri biscotti con un tritatutto, oppure, mettiamoli dentro un sacchetto ermetico o per alimenti, chiudiamo e procediamo con un mattarello. Inseriamo il mascarpone in una terrina, versiamo la tazzina di caffè e abbondante zucchero a velo.
Giriamo fino a quando otterremo un composto bello denso e cremoso, senza grumi.
A questo punto procediamo con l’aggiunta dei Pavesini o dei Savoiardi, già polverizzati in precedenza a mano o con un tritatutto.
Continuiamo a girare fino a quando il composto si rassoderà e diventerà un bel panetto come per fare le polpette.
Procediamo a formare tante palline e a cospargerle nel cacao amaro in polvere.
I nostri tartufini sono pronti da gustare subito o da lasciar riposare in frigorifero e servire in seguito.
Suggerimenti
Potete decidere di cospargere i vostri tartufini anche nello zucchero a velo dopo averli passati nel cacao amaro.
Ricetta molto golosa❤️ Adoro!!!
Gnam!!! 😍😍😍