Semplici, veloci, buoni!
I nuggets, ossia per noi le famose crocchette di pollo, si sa… sono un piacere, uno sfizio che mette d’accordo tutti in qualsiasi occasione.
Adatti a diverse situazioni ed esigenze, per un aperitivo, un apericena, come antipasto, come sfizio per tappare il buco dell’appetito, da poter presentare in qualsiasi occasione.
La versione al forno, sicuramente li rende anche più salutari.
Arriviamo al dunque… cosa ci serve per preparare i nostri nuggets di pollo?
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 5sottilissime di pollo
- 1uovo
- q.b.latte
- q.b.formaggio grattugiato
- q.b.pan grattato
- q.b.olio
- q.b.sale
Strumenti
- Tritatutto
- Ciotola
- Pennello
Preparazione
Tritiamo le sottilissime. Deve diventare un composto morbido e omogeneo come per le polpette.
Spostiamo il composto in una ciotola e aggiungiamo del latte (qb) in modo tale da renderlo ancora più morbido e facciamo assorbire alla carne.
Aggiungiamo l’uovo e amalgamare il tutto.
Aggiungiamo sale (qb) e a piacere eventuali spezie (per esempio origano, rosmarino, ecc…)
Amalgamiamo il tutto con del pane grattugiato (qb) fino ad ottenere un composto compatto pronto per realizzare i nostri nuggets.
Prepariamo le nostre crocchette e le adagiamo su una teglia con carta da forno.
Accendiamo il forno a 180° e nel frattempo spennelliamo ogni crocchetta con dell’olio (qb).
Passiamo ogni singolo nuggets nel formaggio grattugiato e una volta terminato il procedimento inforniamo per max 20 minuti.
I nuggets devono risultare belli dorati e con questo procedimento saranno croccanti fuori e teneri dentro.
I nuggets, come la tradizione vuole, non devono essere precisi, anzi li adoriamo anche per la loro form imperfetta.
Farete felici tutti, grandi e soprattutto piccini!
BUON APPETITO!