GNOCCHI ALLA RICOTTA FATTI IN CASA CON PESTO DI ZUCCHINE


Cucina casalinga, Primi piatti - Piatto unico, Ricette, Tommy and Mom / martedì, Ottobre 22nd, 2019
 

Una ricetta semplice, fresca e leggera che permette di variare un po’ la nostra routine a tavola. Piaceranno a tutti, anche ai bambini come per esempio il mio che tende ad essere un po’ schizzinoso a tavola, anzi, un piccolo consiglio: se avete dei bambini, fatevi aiutare a realizzare le formine degli gnocchi… si divertiranno un mondo e avranno più piacere ad assaporare qualcosa creato da loro.

Clicca QUI per la ricetta del PESTO ALLE ZUCCHINE per condire gli GNOCCHI.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta
  • 200 gFarina
  • 100 gFormaggio grattugiato
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Terrina
  • Cucchiaio di legno
  • Pentola

Preparazione

  1. In una terrina, inseriamo la ricotta e con un cucchiaio di legno la rendiamo omogenea.

  2. Aggiungiamo formaggio grattugiato, uovo e un pizzico di sale e giriamo fino a creare un primo composto liscio.

  3. Aggiungiamo la farina e iniziamo a lavorare il nostro panetto e procediamo su un piano di lavoro infarinato fino all’assorbimento di tutti i liquidi. Il panetto resterà comunque molto morbido in quanto la ricotta è soffice, ma non dovrà risultare appiccicoso.

  4. Creiamo delle strisce di max 2 cm e iniziato a formare i nostri gnocchi.

  5. Facciamo bollire l’acqua in una pentola aggiungendo il sale (q.b.) e immergiamo i nostri gnocchi che saranno pronti venendo a galla in pochissimi minuti.

Suggerimenti

Potete condire gli gnocchi con un bel ragù classico o di salsiccia, oppure semplicemente burro e formaggio o burro e salvia. Si abbinano bene con tutto e restano leggeri grazie alla ricotta.

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