Una ricetta semplice, fresca e leggera che permette di variare un po’ la nostra routine a tavola. Piaceranno a tutti, anche ai bambini come per esempio il mio che tende ad essere un po’ schizzinoso a tavola, anzi, un piccolo consiglio: se avete dei bambini, fatevi aiutare a realizzare le formine degli gnocchi… si divertiranno un mondo e avranno più piacere ad assaporare qualcosa creato da loro.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRicotta
- 200 gFarina
- 100 gFormaggio grattugiato
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- Terrina
- Cucchiaio di legno
- Pentola
Preparazione
In una terrina, inseriamo la ricotta e con un cucchiaio di legno la rendiamo omogenea.
Aggiungiamo formaggio grattugiato, uovo e un pizzico di sale e giriamo fino a creare un primo composto liscio.
Aggiungiamo la farina e iniziamo a lavorare il nostro panetto e procediamo su un piano di lavoro infarinato fino all’assorbimento di tutti i liquidi. Il panetto resterà comunque molto morbido in quanto la ricotta è soffice, ma non dovrà risultare appiccicoso.
Creiamo delle strisce di max 2 cm e iniziato a formare i nostri gnocchi.
Facciamo bollire l’acqua in una pentola aggiungendo il sale (q.b.) e immergiamo i nostri gnocchi che saranno pronti venendo a galla in pochissimi minuti.
Suggerimenti
Potete condire gli gnocchi con un bel ragù classico o di salsiccia, oppure semplicemente burro e formaggio o burro e salvia. Si abbinano bene con tutto e restano leggeri grazie alla ricotta.