TARTUFINI ALLA NUTELLA 2 INGREDIENTI SENZA COTTURA


Biscotti - Dolcetti, Colazione - Merenda - Dolce, Cucina casalinga, Ricette, Tommy and Mom / lunedì, Ottobre 14th, 2019
 

Avevo voglia di qualcosa di dolce, ma senza imbattermi in impasti vari e tempi di lievitazione.
Da qui questa super ricetta golosa, facilissima e velocissima e da consumare subito senza tempi d’attesa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni10 tartufini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Biscotti (Quelli che preferite. Io ho utilizzate circa 15 Gocciole per una decina di tartufini in totale. Stabilite il numero di biscotti da utilizzare in base alla grandezza e al peso. )
  • 1 cucchiaioNutella (Bello pieno)
  • q.b.Zucchero a velo (Facoltativo)
  • q.b.Latte (Facoltativo)

Strumenti

  • Terrina
  • Cucchiaio
  • Piatto
  • A scelta tritatutto o mattarello
  • Sacchetto per alimenti tipo quello per congelatore.

Preparazione

  1. Tritate i biscotti in modo tale che restino a piccoli pezzetti, ma senza polverizzarli del tutto.

    Questo procedimento consiglio di farlo manualmente, inserendo i biscotti in un sacchetto per alimenti da cucina, chiuderlo e con un mattarello schiacciarli fino a ottenere la misura desiderata.

  2. Inserite i biscotti in una terrina e incorporate un bel cucchiaio pieno di Nutella.

  3. Amalgamate il tutto fino a ottenere un composto denso.

    Dovrete ottenere un bel panetto di cioccolato da lavorare subito.

  4. A questo punto, iniziate a creare delle palline, non necessariamente perfette, che diverranno i vostri tartufini.

  5. Tutto pronto per essere assaporato! Assaggiate un tartufino e resterete estasiati dal gusto.

Suggerimenti:

Se volete dare quel tocco in più, spolverizzate i vostri tartufini con dello zucchero a velo.

Nella mia versione, ho aggiunto anche un po’ di Nutella in cima con una sac a poche, per rendere tutto ancora più goloso.

Il bello di questa ricetta, sta nella sua semplicità d’esecuzione e nella resa del risultato. Sembreranno dei veri e propri pasticcini, tanto più che mi sono stati richiesti per una Cresima a fine mese.

Potrete conservare i vostri dolcetti per 2-3 giorni in frigorifero e consumarli appena vi viene voglia di un piccolo sfizio.

Aspetto i vostri tartufini! 😉

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

3 Commenti a “TARTUFINI ALLA NUTELLA 2 INGREDIENTI SENZA COTTURA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.