Adoro unire ricotta e mascarpone e la pera, si sa, è un frutto che si sposa benissimo con diversi formaggi.
Allora, ho deciso di cimentarmi in questa crema perfetta per accompagnare dolci o per farcirli.
Se vi piacciono gli abbinamenti, resterete sorpresi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gcrema mascarpone
- 250 gricotta
- 75 gzucchero
- q.b.latte (facoltativo (dipende se preferite la crema molto densa o più cremosa))
- 2pere (Consiglio le Williams in quanto più tenere e succose)
Strumenti
- Ciotola
- Forchetta
- Mixer o tritatutto in base a come preferite le pere (a purea o a pezzetti)
Preparazione
Prendiamo le nostre due pere e utilizziamo il mixer se le vogliamo più omogenee, il tritatutto qualora volessimo sentire i pezzettini di frutta nella nostra crema.
A questo, mettiamo le nostre pere frullate o tritate in una terrina, uniamo la ricotta e amalgamiamo il tutto con l’aiuto di una forchetta o di una frusta a mano.
In seguito, aggiungiamo il mascarpone e procediamo nello stesso modo.
Chi preferisce una crema più densa, continui a girare fino alla completa rimozione dei grumi. Ci vorrà un po’ più di forza in quanto il mascarpone è più corposo da lavorare rispetto alla ricotta, ma si otterrà comunque il risultato desiderato.
Chi preferisce una crema più morbida, aggiungere q.b. un po’di latte dosandolo poco alla volta fino a ottenere il composto voluto.
La crema è pronta e può essere utilizzata subito!
Suggerimenti
Puoi utilizzare la tua crema per farcire o come accompagnamento ai tuoi dolci. Sai che puoi anche utilizzarla per un meraviglioso tiramisù alternativo?
PROSSIMAMENTE LA RICETTA!
Deliziosa ricetta, le papille gustative gioiranno!!!❤️