Semplicissimi, velocissimi e morbidi. I biscotti alla nutella a forma di cuore, sono adatti per colazione, per merenda e come dolcetto dopo pranzo o cena.
Si possono conservare per 2-3 giorni max in un barattolo ermetico o avvolti nella pellicola.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 30 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 cucchiai zucchero (ricolmi)
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250 g nutella
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1 uovo
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100 g burro morbido o fuso (in alternativa potete utilizzare 100 g di olio di semi di girasole)
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q.b. lievito in polvere per dolci (istantaneo)
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q.b. gocce di cioccolato (facoltativo)
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1 bicchierino latte tiepido (facoltativo)
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400 g farina bianca 00
Preparazione
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Amalgamare lo zucchero con il burro e la nutella (in alternativa l’olio di semi di girasole con lo zucchero e la nutella).
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Aggiungere l’uovo e mischiare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere poco alla volta la farina fino ad ottenere un composto morbido e non appiccicoso.
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Mentre continuate ad amalgamare bene l’impasto, aggiungete una spolverata di lievito in polvere per dolci.
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Una volta ottenuto il panetto, iniziate a realizzare dei dischetti e poi utilizzate la vostra formina.
*Se i biscotti dovessero già andarvi bene così, spolverateli con dello zucchero a velo e infornateli così, in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti max. Anzichè farli a forma di cuore, potete decidere di fare delle semplicissime palline e utilizzare lo stesso procedimento per lo zucchero a velo e la cottura.
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Ottenuti i cuori, con un dito, schiacciate leggermente al centro formando un piccolo cerchio e aggiungete mezzo cucchiaino di nutella nel piccolo rilievo.
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A vostro gradimento, potete aggiungere delle goccioline di cioccolato sempre al centro dove avete aggiunto la nutella.
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I nostri cuori sono pronti per essere infornati in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti max. Non andate oltre perchè rischiate di induriscano.
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Una volta cotti, spostateli dalla teglia su un piatto o un vassoio e lasciateli raffreddare bene prima di servire o mangiarli.
Post ricetta
I biscotti alla nutella piacciono davvero a tutti, anche ai meno golosi.
Io li ho preparati in occasione del compleanno di mia sorella che mi aveva richiesto i biscotti al Nesquik che avevo fatto in precedenza (seguirà ricetta), ma data l’occasione, ho voluto realizzare qualcosa di diverso e speciale. Li ha mangiati a colazione inzuppandoli nel latte.
Glieli ho confezionati in un bellissimo barattolo ermetico trasparente con un coloratissimo fiocco arancione.
Per chi, come me, è davvero goloso di Nutella… non si può non provare! 😍😍 aspetto con curiosità anche la ricetta dei biscotti al Nesquik! ❤ alla prossima!!!
Ottimi biscotti grande video
Ma che bontà, userò la ricetta che Oltretutto è facile da seguire
Ricetta super golosa 😍
Bella idea …brava nel video come lo sei in radio
Uno tira l’altro, son finiti subito immagino
Ma che bei biscottini 😍 I bambini ne andranno pazzi. E non solo loro…